Datenschutzerklärung

 

Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung)

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung:

 

Personenbezogene Daten

Ich speichern je nach Art der Leistungen folgende personenbezogenen Daten. Als Rechtsgrundlage dient Ihr Auftrag oder Ihre Anfrage. Für alle anderen Fälle hole ich Ihre ausdrückliche Zustimmung ein:

  • Kontaktdaten, das sind Daten, mit deren Hilfe ich Sie identifizieren oder kontaktieren kann. Zu diesen Daten zählen unter anderem Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht und weitere Kontaktdaten, welche ich direkt von Ihnen erhalte.

 

Speicherdauer von personenbezogenen Daten

Ich speichere Ihre Daten nur so lange, wie dies für den speziellen Zweck legitimiert ist für den ich sie erhoben habe. Für Aufträge gilt die gesetzliche Aufbewahrungspflicht von zehn Jahren nach der letzten Einheit.

 

Rechte

  • Sie haben jederzeit das Recht zu erfahren, welche personenbezogenen Daten ich über Sie gespeichert haben.
  • Sie haben das Recht veraltete, unvollständige, unangemessene personenbezogene Daten löschen oder aktualisieren zu lassen.
  • Sie haben das Recht jederzeit Ihre erteilte Zustimmung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für einzelne Zwecke oder gesamt zu widerrufen.

Für die Wahrung Ihrer Rechte bitten ich Sie Ihre Anfragen per Mail an marlene.kronsteiner@praxis-steyrland.at oder schriftlich an unten angeführte Postadresse zu stellen. Ich werde Ihre Anliegen innerhalb der gesetzlichen Frist beantworten. Sie haben das Recht sich bei Nichterfüllung an die Datenschutzbehörde zu wenden.

 

Schutz der personenbezogenen Daten

Der Schutz Ihrer Daten ist mir wichtig. Ich habe zu diesem Zweck einige Maßnahmen zum Schutz vor Vernichtung, Verlust, Veränderung oder unbeabsichtigter Veröffentlichung personenbezogener Daten gesetzt. Diese Maßnahmen sind je nach Dienst verschieden. Beispiel der Maßnahmen sind: Firewall, Antiviren/Trojaner-Konzept, Berechtigungsmodell, Verschlüsselung, Passwortschutz, Zugangskontrollen, Erkennung unerlaubter Zugriffe und Anomalien.

 

 Kontakt mit mir

Wenn Sie telefonisch, persönlich oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei mir gespeichert. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

 

Cookies

Diese Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Webanalysedienst Google (Google Analytics)

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Wir nutzen die Funktion „Aktivierung der IP-Anonymisierung“ auf dieser Website. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Verarbeitung/Speicherung gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen, um die Kampagnenleistung von Onlinewerbung für Analyse- und Optimierungszwecke zu messen. Zu den verarbeiteten Daten zählen insbesondere Online-Kennzeichnungen (einschließlich Cookie-Kennungen), Internet-Protokoll-Adressen, Gerätekennungen, Standortdaten, vom Kunden vergebene Kennzeichnungen sowie Nutzerdaten (insbesondere Zeitpunkt und Dauer des Zugriffs, Auswahl bestimmter Angebote, etc.). Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google, abrufbar unter https://policies.google.com/privacy?hl=de.
Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert beim Einsatz von Google Analytics auf einer Auftragsdatenverarbeitung. Die Übermittlung von Daten an den Auftragsverarbeiter basiert auf einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission (Selbstzertifizierung Privacy Shield). Die Daten werden regelmäßig (derzeit alle 26 Monate) gelöscht.

 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:

Psychologische Praxis – Mag. Marlene Kronsteiner, Tiefer Weg 12, 4523 Neuzeug, Tel.: +43 660 1512 740, mail: marlene.kronsteiner@praxis-steyrland.at

 

Verantwortliche: Mag. Marlene Kronsteiner